Суп "Кипячeная вода"

364 - 20 минут 4 порции

Суп Aigo boulido. Однажды во Франции, в те далeкие времена, когда люди жили очень скромно, буквально, "на хлебе и воде", появился этот незамысловатый чесночный суп, спасавший от голода и помогавший выжить. Если Вы думаете, что этот суп устарел, то ошибаетесь. Он и сегодня очень популярен на кухне, особенно после бурных праздников. Да-да, суп от похмелья...

Ингредиенты для Суп "Кипячeная вода"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Кипячeная вода"

Шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

Налить в кастрюлю холодную воду и выдавить 4 дольки чеснока, посолить.

Добавить "букет гарни". У нас: лавровый лист, петрушка и тимьян.

Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани; используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд с целью улучшения их аромата и вкуса.

Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея.

Шаг 3

Добавить оливковое масло и варить суп 15 минут на среднем огне.
Вынуть букет гарни.

Шаг 4

Подогреть суповую тарелку и вылить в неё желток.
Налить горячий суп.
Хорошо размешать.

Шаг 5

Положить в суп хлеб и посыпать обильно измельчённой зеленью петрушки.

Шаг 6

Добро пожаловать в средневековый Прованс!

Шаг 7

Угощайтесь ароматным и простым супом на хлебе и воде!

Шаг 8

... а вот и наш суп, получивший "Серебряную медаль" гастрономической Академии Германии из серии рецептов "Настоящая французская кухня".