Кукурузная каша с грибной подливкой

287 - 30 минут 2 порции

Такого варианта каши из кукурузной крупы на сайте я не нашла. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для Кукурузная каша с грибной подливкой

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузная каша с грибной подливкой

Шаг 1

Грибы моем, режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде 15 мин. Варeные грибы отделяем от бульона. Бульон процеживаем.

Шаг 2

В кипящий бульон постепенно всыпаем крупу, помешивая ложкой. Варим, пока каша не загустеет(6-7 мин). В конце добавляем сметану, размешиваем до однородной массы и снимаем кашу с плиты. Накрываем крышкой и даeм настояться.

Шаг 3

Грибы обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные дольками помидоры, сметану, тушим 5 мин. В конце добавляем по вкусу чеснок, перец, соль.

Шаг 4

В центр блюда выложить помидоры, вокруг них кашу. Полить всe грибами со сметаной и посыпать укропом.