Абрикосовый пирог-чизкейк
0.7k - -
Досталось мне тут на днях маленькое ведерко абрикосов. Но в сыром виде я абрикосы как-то не очень люблю, вот и пришлось поискать по инету, куда бы их пристроить. Результат моих поисков – этот нежнейший пирог с крем-чизовой прослойкой и кусочками сочных абрикосиков…. ммм… вкуснотища!!!
Ингредиенты для Абрикосовый пирог-чизкейк
- Сыр творожный - 250 г
- Сахар - 350 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Масло сливочное - 220 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Абрикос - 500 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый пирог-чизкейк
Шаг 1
Взбить крем-сыр, 100 г. сахара, ванильный сахар и 2 яйца вместе до однородного состояния без комков.
Шаг 2
В другой посуде взбить сливочное масло и 250 г. сахара до кремовой консистенции. Добавить 4 яйца и продолжать взбивать до легкого и воздушного состояния.
В оригинальном рецепте для теста использовался неочищенный тростниковый сахар, поэтому бисквитная часть пирога имела красивый коричневый оттенок. Я за неимением тростникового сахара положила обычный.
Шаг 3
В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и взбивать еще около 2 минут, до тех пор, пока все хорошенько не перемешается.
Шаг 4
Смазать противень маслом и уложить бумагу для выпечки так, чтобы она выступала со всех сторон примерно на 5 см., чтобы пирог легче было вынуть.
Распределить половину теста на противень, сверху выложить половину сырного крема и раскидать половинки абрикос.
Повторить слои теста, крема и выложить сверху остаток абрикосов.