Кекс "Айседора"

80 5 / 5 - -

Ароматный кекс с фруктово-шоколадным вкусом. Очень изысканный и, конечно же, очень вкусный! А ещe... очень большой! Источник: Книга "Питание и здоровье".

Ингредиенты для Кекс "Айседора"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Айседора"

Шаг 1

Курагу и инжир мелко режем.

Шаг 2

Берём орехи и измельчаем в блендере.

Шаг 3

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Шаг 4

Добавляем ванильный сахар, соль.

Шаг 5

Всыпаем корицу.

Шаг 6

Добавляем цедру апельсина и лимона. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем яйца. Тщательно взбиваем.

Шаг 8

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем к взбитой массе.

Шаг 9

В муку выкладываем измельчённые инжир, курагу и шоколад.

Шаг 10

Добавляем измельченные орехи. Всё перемешиваем миксером.

Шаг 11

В процессе перемешивания тесто маленькими порциями подливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 12

Получаем вот такое тесто.

Шаг 13

Духовку разогреваем до 175-180*С. Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) форму. Ставим в духовку где-то на 60 минут. Готовность проверяем спичкой.