"Завтрак по-французски"
0.8k - -
Для конкурса "Однажды во Франции". Ах, Париж ... город любви, город беспечной жизни. Давайте и мы представим себе, что сидим на берегу Сены в маленьком уютном кафе и завтракаем, как короли. Почему "как короли"? Да потому, что ... французы следуют принципу: «Завтракай, как король!» Видимо, поэтому они позволяют себе самый вкусный среди европейцев завтрак - это чашка ароматного натурального кофе с молоком, хрустящий круассан, масло и джем.
Ингредиенты для "Завтрак по-французски"
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло сливочное - 250 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 10 г
- Дрожжи - 50 г
- Мармелад
- Кофе натуральный
Пошаговая инструкция приготовления "Завтрак по-французски"
Шаг 1
ОПАРА.
В подогретое молоко добавим сахар (1ст.л.), соль, немного муки и дрожжи. Опару накроем полотенцем или фольгой и поставим на 15 минут в теплое место.
Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.
Шаг 2
Дальше за нас немного может поработать миксер.
Яйца взбить с остатком сахара.
Шаг 3
Муку обязательно просеем.
Шаг 4
В взбитые яйца добавим нашу подошедшую опару
Шаг 5
Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять. Выложим на рабочий стол присыпаный мукой и хорошо вымесим. Переложим наше тесто опять в миску и отправим в холодильник на час.
Шаг 6
Достанем тесто из холодильника и раскатаем в квадрат.
Шаг 7
Смажем маслом 2/3 теста, свернем внахлест. Сначала "захлестнуть" один край, потом другой.
Шаг 8
Раскатаем тесто
Шаг 9
Нарежем треугольниками.
Шаг 10
Закрутим в трубочку и придадим форму рогалика
Шаг 11
Смажем яйцом, смешанным с 1 ст.л. молока. Будем выпекать при температуре 220°С.
Шаг 12
Горячие круассаны - потрясающий завтрак!
Шаг 13
Хорошего завтрака!
Шаг 14
Приятного аппетита!