"Завтрак по-французски"

80 - - -

Для конкурса "Однажды во Франции". Ах, Париж ... город любви, город беспечной жизни. Давайте и мы представим себе, что сидим на берегу Сены в маленьком уютном кафе и завтракаем, как короли. Почему "как короли"? Да потому, что ... французы следуют принципу: «Завтракай, как король!» Видимо, поэтому они позволяют себе самый вкусный среди европейцев завтрак - это чашка ароматного натурального кофе с молоком, хрустящий круассан, масло и джем.

Ингредиенты для "Завтрак по-французски"

Пошаговая инструкция приготовления "Завтрак по-французски"

Шаг 1

ОПАРА.
В подогретое молоко добавим сахар (1ст.л.), соль, немного муки и дрожжи. Опару накроем полотенцем или фольгой и поставим на 15 минут в теплое место.
Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.

Шаг 2

Дальше за нас немного может поработать миксер.
Яйца взбить с остатком сахара.

Шаг 3

Муку обязательно просеем.

Шаг 4

В взбитые яйца добавим нашу подошедшую опару

Шаг 5

Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять. Выложим на рабочий стол присыпаный мукой и хорошо вымесим. Переложим наше тесто опять в миску и отправим в холодильник на час.

Шаг 6

Достанем тесто из холодильника и раскатаем в квадрат.

Шаг 7

Смажем маслом 2/3 теста, свернем внахлест. Сначала "захлестнуть" один край, потом другой.

Шаг 8

Раскатаем тесто

Шаг 9

Нарежем треугольниками.

Шаг 10

Закрутим в трубочку и придадим форму рогалика

Шаг 11

Смажем яйцом, смешанным с 1 ст.л. молока. Будем выпекать при температуре 220°С.

Шаг 12

Горячие круассаны - потрясающий завтрак!

Шаг 13

Хорошего завтрака!

Шаг 14

Приятного аппетита!