Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"

0.8k - 40 минут 15 порции

Была я как-то на мессе. Там разные немецкие фирмы выставляли свою выпечку. Скажу честно, глаза просто разбегаются от ассортимента. Увидела я там вот такой пирог по старинным бабушкиным рецептам. Пирог получается сочный, с кислинкой сливы, привкусом ореха. Рекомендую попробовать. Это один из любимых рецептов моей семьи и наших друзей.

Ингредиенты для Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"

Пошаговая инструкция приготовления Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"

Шаг 1

Яйца хорошо взбить с сахаром

Шаг 2

Добавить ванильный сахар и шампанское

Шаг 3

Добавить растительное масло

Шаг 4

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо взбиваем наше тесто

Шаг 5

Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто.

Шаг 6

Сливы моем, вытащим косточки и красиво разложим сверху на тесто.
Духовку разогреем на 180 градусов и отправим наш пирог выпекаться.

Шаг 7

Минут через 10 достанем пирог и выложим сверху орехи. Отправим обратно в духовку до полной выпечки, это еще минут 20.

Шаг 8

Сварим сироп и сверху кисточкой смажем готовый и остывший пирог. Сироп можно сварить раньше, просто принцип "горячее-холодное". Сироп дает блеск нашему пирогу.

Шаг 9

Приглашаем друзей и семью и садимся пить чай.