Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"
0.8k 40 минут 15 порции
Была я как-то на мессе. Там разные немецкие фирмы выставляли свою выпечку. Скажу честно, глаза просто разбегаются от ассортимента. Увидела я там вот такой пирог по старинным бабушкиным рецептам. Пирог получается сочный, с кислинкой сливы, привкусом ореха. Рекомендую попробовать. Это один из любимых рецептов моей семьи и наших друзей.
Ингредиенты для Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 400 г
- Шампанское - 125 мл
- Масло растительное - 125 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 320 г
- Вода - 100 мл
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Слива - 500 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"
Шаг 1
Яйца хорошо взбить с сахаром
Шаг 2
Добавить ванильный сахар и шампанское
Шаг 3
Добавить растительное масло
Шаг 4
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо взбиваем наше тесто
Шаг 5
Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто.
Шаг 6
Сливы моем, вытащим косточки и красиво разложим сверху на тесто.
Духовку разогреем на 180 градусов и отправим наш пирог выпекаться.
Шаг 7
Минут через 10 достанем пирог и выложим сверху орехи. Отправим обратно в духовку до полной выпечки, это еще минут 20.
Шаг 8
Сварим сироп и сверху кисточкой смажем готовый и остывший пирог. Сироп можно сварить раньше, просто принцип "горячее-холодное". Сироп дает блеск нашему пирогу.
Шаг 9
Приглашаем друзей и семью и садимся пить чай.