Хрущевское тесто-3

0.6k - 120 минут 6 порции

ПИРОГ "Butterfly". Авторская работа.

Ингредиенты для Хрущевское тесто-3

Пошаговая инструкция приготовления Хрущевское тесто-3

Шаг 1

Хрущевское тесто-2 здесь: http://www.http://ww w.povarenok.ru/recip es/show/42129/.ru/re cipes/show/47137/
Хрущевское тесто здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/469 84/

Как готовится тесто, я описывала в предыдущих рецептах. Но на этот раз я не ставила тесто на холод. После замеса я оставила на 1,5 часа на подъём, после чего приступила к лепке пирога.

Шаг 2

Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.

Шаг 3

Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.

Шаг 4

Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.

Шаг 5

Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю),
сплести косу (выложить её на середину)
и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.

Шаг 12

Шаг 13

Тесто смазать яичным желтком.

Шаг 14

Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.

Шаг 15

Шаг 16

Шаг 17

Из остатков теста и начинки можно слепить следующую булочку.

Шаг 18

Шаг 19

Шаг 20

Шаг 21

Шаг 22

Шаг 23

Шаг 24

Другой вариант оформления пирога.

Шаг 25

Шаг 26

Приятного аппетита! :)