Хрущевское тесто-3
0.6k 120 минут 6 порции
ПИРОГ "Butterfly". Авторская работа.
Ингредиенты для Хрущевское тесто-3
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 2 ст. л.
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мак - 1 ст. л.
- Ванилин
- Варенье
Пошаговая инструкция приготовления Хрущевское тесто-3
Шаг 1
Хрущевское тесто-2 здесь: http://www.http://ww w.povarenok.ru/recip es/show/42129/.ru/re cipes/show/47137/
Хрущевское тесто здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/469 84/
Как готовится тесто, я описывала в предыдущих рецептах. Но на этот раз я не ставила тесто на холод. После замеса я оставила на 1,5 часа на подъём, после чего приступила к лепке пирога.
Шаг 2
Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
Шаг 3
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Шаг 4
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
Шаг 5
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю),
сплести косу (выложить её на середину)
и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.
Шаг 12
Шаг 13
Тесто смазать яичным желтком.
Шаг 14
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.
Шаг 15
Шаг 16
Шаг 17
Из остатков теста и начинки можно слепить следующую булочку.
Шаг 18
Шаг 19
Шаг 20
Шаг 21
Шаг 22
Шаг 23
Шаг 24
Другой вариант оформления пирога.
Шаг 25
Шаг 26
Приятного аппетита! :)