Лимонный пирог

110 - 50 минут 6 порции

На сайте много рецептов лимонного пирога, но такого, как у меня, я не нашла. Найдено в моей кулинарной книге, откуда он у меня, уже и не помню. Угощайтесь!

Ингредиенты для Лимонный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пирог

Шаг 1

Тесто: из яйца, масла, воды, сахара, цедры с двух лимонов и муки замесить эластичное тесто.

Шаг 2

По форме аккуратно распределить тесто и проколоть его вилкой.

Шаг 3

Начинка: выжать сок из пяти лимонов, добавить сахар, яйца, крахмал, сливочное масло.

Шаг 4

Вылить начинку на тесто и поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 200 С.

Шаг 5

По истечении этого времени вынуть пирог из духовки, дать остыть - и можно кушать.

Шаг 6

Приятного аппетита!