Оригинальный зеленый рулет
0.7k - -
Этот рецепт я узнала благодаря Елене Юрьевне. Идея рулета принадлежит итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello. Тонкий бисквит вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны! Интересный рулет, никто никогда не догадается, что в нем, из чего он.
Ингредиенты для Оригинальный зеленый рулет
- Мука пшеничная - 2/3 стак.
- Сахар - 2/3 стак.
- Баклажан - 2 шт
- Молоко - 2 стак.
- Ванильный сахар - 2 шт
- Бадьян - 1 шт
- Крем - 3 ст. л.
- Петрушка - 2 пуч.
- Вода - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Оригинальный зеленый рулет
Шаг 1
Берем все ингредиенты для рулета.
Шаг 2
Петрушку моем, мелко шинкуем, выложим в блэндер. Добавим несколько кусочков льда, вольем стакан холодной воды.
Шаг 3
Нам нужно смолоть петрушку, лед и воду до образования кашицы. Кашицу переливаем на мелкое сито и ждем, пока вся жидкость стечет в миску. Жидкость нагреваем до появления осадка зеленых хлопьев - это чистый хлорофил. Откидываем на марлю и ждем, чтобы вся жидкость стекла.
Шаг 4
Баклажаны помоем, почистим от кожуры, нарезаем на четвертинки.
Молоко нагреваем, добавляем сахар, специи и доводим до кипения. Добавляем баклажаны и варим 7-8 минут.
Шаг 5
Баклажаны вынимаем, охлаждаем, очищаем от семян. Измельчаем блендером, затем взбиваем миксером, добавляем крем-чиз и пачку ванильного сахара.
Шаг 6
Охлажденные яйца взбиваем миксером на максимальной скорости до светлой пены, не прекращая взбивать, частями добавляем сахарный песок, переключаем на маленькую скорость и вмешиваем муку. В тесто добавляем наш хлорофилл.
Шаг 7
Аккуратно, вручную размешиваем венчиком. Берем прямоугольную форму 23 х 33 см, застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С в течении 12-15 мин.
Вынимаем лист бумаги с готовым бисквитом, отделяем бисквит от бумаги и скручиваем в рулет. Охлаждаем.
Шаг 8
Аккуратно разворачиваем рулет (не полностью, частично, иначе может сломаться), поэтапно наносим крем на всю поверхность бисквита, закручиваем рулет. Лучше всего дать рулету настояться ночь в холодильнике.
Шаг 9
Когда ваши родные будут кушать рулет, они не поймут, почему он зеленый, а крем с легким приятным кисло-сладким вкусом. Если Вы расскажете им, из чего он сделан, то они будут приятно удивлены и заинтригованы.
Шаг 10
Приятного Аппетита!