Оригинальный зеленый рулет

219 - - -

Этот рецепт я узнала благодаря Елене Юрьевне. Идея рулета принадлежит итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello. Тонкий бисквит вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны! Интересный рулет, никто никогда не догадается, что в нем, из чего он.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Оригинальный зеленый рулет

Пошаговая инструкция приготовления Оригинальный зеленый рулет

Шаг 1

Берем все ингредиенты для рулета.

Шаг 2

Петрушку моем, мелко шинкуем, выложим в блэндер. Добавим несколько кусочков льда, вольем стакан холодной воды.

Шаг 3

Нам нужно смолоть петрушку, лед и воду до образования кашицы. Кашицу переливаем на мелкое сито и ждем, пока вся жидкость стечет в миску. Жидкость нагреваем до появления осадка зеленых хлопьев - это чистый хлорофил. Откидываем на марлю и ждем, чтобы вся жидкость стекла.

Шаг 4

Баклажаны помоем, почистим от кожуры, нарезаем на четвертинки.
Молоко нагреваем, добавляем сахар, специи и доводим до кипения. Добавляем баклажаны и варим 7-8 минут.

Шаг 5

Баклажаны вынимаем, охлаждаем, очищаем от семян. Измельчаем блендером, затем взбиваем миксером, добавляем крем-чиз и пачку ванильного сахара.

Шаг 6

Охлажденные яйца взбиваем миксером на максимальной скорости до светлой пены, не прекращая взбивать, частями добавляем сахарный песок, переключаем на маленькую скорость и вмешиваем муку. В тесто добавляем наш хлорофилл.

Шаг 7

Аккуратно, вручную размешиваем венчиком. Берем прямоугольную форму 23 х 33 см, застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С в течении 12-15 мин.
Вынимаем лист бумаги с готовым бисквитом, отделяем бисквит от бумаги и скручиваем в рулет. Охлаждаем.

Шаг 8

Аккуратно разворачиваем рулет (не полностью, частично, иначе может сломаться), поэтапно наносим крем на всю поверхность бисквита, закручиваем рулет. Лучше всего дать рулету настояться ночь в холодильнике.

Шаг 9

Когда ваши родные будут кушать рулет, они не поймут, почему он зеленый, а крем с легким приятным кисло-сладким вкусом. Если Вы расскажете им, из чего он сделан, то они будут приятно удивлены и заинтригованы.

Шаг 10

Приятного Аппетита!