Скумбрия с зеленым горошком

62 - - -

Увидела этот рецепт в передаче "Едим дома", немного его изменила, и получилось очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для Скумбрия с зеленым горошком

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия с зеленым горошком

Шаг 1

Скумбрию хорошо промыть, удалить внутренности и плавники.

Шаг 2

Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить

Шаг 3

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чтобы очистить помидоры, нужно сначала залить их кипятком, дать постоять 5 мин., а затем опустить их в холодную воду.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить.

Шаг 5

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Скумбрию обжарить с одной стороны на сильном огне и перевернуть.

Шаг 7

Сверху на рыбу выложить обжаренный лук.

Шаг 8

Затем зеленый горошек.

Шаг 9

Последним слоем выложить помидоры и зелень.

Шаг 10

Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20-25 мин., до готовности рыбы.
При подаче полить соевым соусом.