Пирог "Сладкая Анютка"

75 - 180 минут 10 порции

Этот нежнейший и самый вкусный пирог мне напоминает мою сестренку - она его готовит лучше всех!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог "Сладкая Анютка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сладкая Анютка"

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. 3 желтка помещаем в отдельную чашку, а 1 желток оставляем для творога.

Шаг 2

Белки помещаем в отдельную посуду.

Шаг 3

3 желтка растереть с 1 стаканом сахара.

Шаг 4

До вот такого состояния.

Шаг 5

Затем добавить размягченный маргарин и перемешать.

Шаг 6

Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Вымесить довольно густое тесто, в конце вмесить в него сметану.

Шаг 8

Скатать тесто в шар, и, в холод на 30 минут.

Шаг 9

Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.

Шаг 10

Белки взбить в пористую пену, постепенно всыпать 1 стакан сахара.

Шаг 11

Противень смазать маслом и выложить тесто, на тесто - творог, смешанный прямо перед укладкой на тесто с 1 желтком и 1/2 стакана сахара.

Шаг 12

Выложить поверх всего яблоки и выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке.

Шаг 13

Вынуть из духовки и смазать взбитыми белками.

Шаг 14

Поставить обратно в духовку и печь ещё минут 20-30 до образования золотистой корочки при температуре 120 градусов.
Пирог готов!

Шаг 15

Приятного аппетита!