Пирог с баклажанами и грибами

316 - 60 минут 6 порции

В начинающийся сезон баклажанов этот рецепт очень актуален. Рецепт из кулинарного журнала.

Ингредиенты для Пирог с баклажанами и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с баклажанами и грибами

Шаг 1

Маргарин растереть с мукой, посолить, вбить яйцо и замесить тесто.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Лук нарезать, обжарить.

Шаг 4

Грибы нарезать соломкой, обжарить отдельно. Все овощи соединить с грибами, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5

Сыр натереть.
Для заливки взбить яйца со сливками, добавить сыр, соль, перец, специи.
В форму выложить тесто, сделать бортики, сверху выложить начинку, сверху - заливка.

Шаг 6

Выпекать пирог в течение 40 минут при 180 градусах до готовности.