Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

78 - 150 минут 2 порции

Однажды во Франции король Карл Великий случайно присел на мешок перезрелых яблок, отчего те раздавились, дали сок, и, в результате появился сидр. Именно так гласит легенда появления сидра — национального напитка Франции, крайне популярного в разных регионах страны. Да, сидр не настолько известен в мире, как французское вино, однако, его нельзя сбрасывать со счетов, ведь он употребляется не только в чистом виде, но и как важный ингредиент многих блюд. Итак, сегодня мы держим путь в Нормандию!

Ингредиенты для Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

Пошаговая инструкция приготовления Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся продукты, показанные на этой фотографии. Более полный список представлен выше в «ингредиентах».

Шаг 2

Первым делом мы промываем мясо и разделяем на порционные куски — по одному рёбрышку на каждый.

Шаг 3

Обжариваем баранину на растительном масле. Сковорода должна быть разогрета очень сильно. Учтите, что прожаривать мясо не нужно. Мы должны лишь создать румянец на боках.

Шаг 4

Выкладываем кусочки мяса в отдельную кастрюлю. Она должна быть достаточно объёмной, так как именно в ней мы и будем готовить блюдо до финального аккорда.

Шаг 5

Теперь очередь лука-порея. Растапливаем на сковороде сливочное масло и высыпаем порей, нарезанный крупными кольцами.

Шаг 6

Как только лук «подплавится», обсыпаем его мукой. Продолжаем обжаривать ещё минуты две. Не забываем помешивать.

Шаг 7

Вливаем сидр.

Шаг 8

Следом за сидром добавляем бульон.

Шаг 9

Теперь добавляем морковь, которую необходимо предварительно почистить и нарезать. Вы можете нарезать морковь так, как считаете нужным, однако, не стоит делать слишком мелкие куски.

Шаг 10

Очищаем яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками. Выкладываем его к овощам на сковороде.

Шаг 11

Теперь самое время посолить и немного поперчить. Затем нарубленный мелко шалфей мы тоже высыпаем вслед за яблоками.

Шаг 12

Буквально через пять минут перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к мясу.
Оставляем тушиться на медленном огне 2 часа.

Шаг 13

За 5 минут до готовности режем лук-шалот и обжариваем его на сливочном масле.

Шаг 14

Раскладываем готовое блюдо на тарелки, украшаем зажаренным луком, посыпаем зеленью...

Шаг 15

... и переносимся по тропам запахов и вкусов в Нормандию, там сейчас очень хорошо.