Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"
182 150 минут 2 порции
Однажды во Франции король Карл Великий случайно присел на мешок перезрелых яблок, отчего те раздавились, дали сок, и, в результате появился сидр. Именно так гласит легенда появления сидра — национального напитка Франции, крайне популярного в разных регионах страны. Да, сидр не настолько известен в мире, как французское вино, однако, его нельзя сбрасывать со счетов, ведь он употребляется не только в чистом виде, но и как важный ингредиент многих блюд. Итак, сегодня мы держим путь в Нормандию!
Ингредиенты для Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"
- Баранина - 300 г
- Сидр - 300 мл
- Бульон - 300 мл
- Лук порей - 250 г
- Морковь - 120 г
- Яблоко - 1 шт
- Лук шалот - 2 шт
- Шалфей - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся продукты, показанные на этой фотографии. Более полный список представлен выше в «ингредиентах».
Шаг 2
Первым делом мы промываем мясо и разделяем на порционные куски — по одному рёбрышку на каждый.
Шаг 3
Обжариваем баранину на растительном масле. Сковорода должна быть разогрета очень сильно. Учтите, что прожаривать мясо не нужно. Мы должны лишь создать румянец на боках.
Шаг 4
Выкладываем кусочки мяса в отдельную кастрюлю. Она должна быть достаточно объёмной, так как именно в ней мы и будем готовить блюдо до финального аккорда.
Шаг 5
Теперь очередь лука-порея. Растапливаем на сковороде сливочное масло и высыпаем порей, нарезанный крупными кольцами.
Шаг 6
Как только лук «подплавится», обсыпаем его мукой. Продолжаем обжаривать ещё минуты две. Не забываем помешивать.
Шаг 7
Вливаем сидр.
Шаг 8
Следом за сидром добавляем бульон.
Шаг 9
Теперь добавляем морковь, которую необходимо предварительно почистить и нарезать. Вы можете нарезать морковь так, как считаете нужным, однако, не стоит делать слишком мелкие куски.
Шаг 10
Очищаем яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками. Выкладываем его к овощам на сковороде.
Шаг 11
Теперь самое время посолить и немного поперчить. Затем нарубленный мелко шалфей мы тоже высыпаем вслед за яблоками.
Шаг 12
Буквально через пять минут перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к мясу.
Оставляем тушиться на медленном огне 2 часа.
Шаг 13
За 5 минут до готовности режем лук-шалот и обжариваем его на сливочном масле.
Шаг 14
Раскладываем готовое блюдо на тарелки, украшаем зажаренным луком, посыпаем зеленью...
Шаг 15
... и переносимся по тропам запахов и вкусов в Нормандию, там сейчас очень хорошо.