Пирог "Хуторянка"

136 - - -

Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но... можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно восхитительны. И, самое главное, никто из ваших гостей НИКОГДА не догадается, из чего испечен пирог... если, конечно, Вы сами не расскажете им... У одной моей знакомой муж на дух не переносит кабачки, а пирог трескал, аж за ушами трещало!!! И ведь, что самое главное, не поверил нам, когда мы сказали, из чего он испечен!

Ингредиенты для Пирог "Хуторянка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Хуторянка"

Шаг 1

Молодые кабачки (у меня ушло полторы штуки небольших молодых кабачков) очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отмерить 2 стакана емкостью 250 мл.

Шаг 2

Всыпать сахар и перемешать.

Шаг 3

Влить растительное масло и взболтанные яйца.

Шаг 4

Всыпать какао или корицу, соду и соль. Перемешать. Должна сказать, что мне лично больше понравился вариант с корицей.

Шаг 5

Просеять муку.

Шаг 6

Замесить жидковатое тесто.

Шаг 7

Вылить его в смазанную маслом форму.

Шаг 8

Испечь пирог при средней температуре около 30 минут. Я сначала ставлю на 170, но через минут 15 уменьшаю температуру до 150*С.

Шаг 9

Готовый пирог выложить на решетку и охладить. Густо посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Пирог получается пышный и никогда ни за что никто не догадается, из чего он испечен!