Торт
0.5k - -
Бисквитный торт с заварным кремом.
Ингредиенты для Торт
- Яйцо куриное - 7 шт
- Сахар - 1,5 стак.
- Сода - 1 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Желток яичный - 3 шт
- Молоко - 1,5 стак.
- Ванилин
- Сливки - 500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Торт
Шаг 1
Испечь бисквит: взбить яйца в крутую пену, затем добавить сахар и щепотку соды и в конце - муку. Мешать муку ложечкой, чтобы бисквит не осел.
Крем: взбить 3 желтка и половину стакана сахара добела, добавить 1 столовую ложку муки и 1,5 стакана молока. Варить все на медленном огне до загустения, снять с огня дать остыть и вбить масло миксером. Добавить ванилин.
Полученный корж поделить на 2 части. Одну часть срезать с боков, уменьшив размеры.
Смазать нижний (большой) корж кремом, положить сверху маленький и весь торт покрыть кремом.
Верх торта через кондитерский шприц украсить взбитыми сливками и сахарными цветами.
Приятного аппетита!