Огуречные кружочки
0.9k - -
Всем привет!!! У нас в этом году необычайный урожай огурцов!!! Поставили много баночек зеленцов "по-болгарски", а огурцы все растут и растут - просто нет времени на их переработку... И вот тут, как раз кстати, пригодился рецептик моей подруги. Таким способом закатываю огурчики для моего любимого сыночка уже третий год - очень он любит такие огуречные кружочки! ВНИМАНИЕ!!! РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ!!!
Ингредиенты для Огуречные кружочки
- Огурец
- Морковь - 5-6 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Укроп - 1-2 шт
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Огуречные кружочки
Шаг 1
Сначала подготовим банки. Я их предварительно не стерилизую, а просто "выжариваю" на солнце.
Шаг 2
Огурцы (как видите, различной степени зрелости) заливаем холодной водой, моем, обрезаем хвостики.
Шаг 3
Морковку чистим и нарезаем кружочками
Шаг 4
На дно подготовленной баночки кладем пару веточек укропа
Шаг 5
5 - 6 кружочков морковки, пару зубчиков чеснока
Шаг 6
Остальное пространство заполняем кружочками огурцов.
Шаг 7
На тот случай, если кому-то не нравятся кружочки...
Шаг 8
Теперь ВНИМАНИЕ: В КАЖДУЮ БАНКУ кладем по 2 ч. л. сахара,
Шаг 9
1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса,
Шаг 10
Заливаем по плечики ХОЛОДНОЙ кипяченой водой (т. к. у меня вода родниковая, я ее предварительно НЕ КИПЯЧУ)
Шаг 11
Сверху заливаем растительное масло - 1,5 ст. л.