Тефтели с ананасами
0.6k - -
Это было просто необыкновенно вкусно!!! Неожиданно, непривычно, удивительно!!!
Ингредиенты для Тефтели с ананасами
- Фарш мясной - 500 г
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Морковь - 200 г
- Перец болгарский - 200 г
- Фасоль - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 100 г
- Ананас - 100 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Сметана - 4-5 ст. л.
- Соль
- Карри - 1 ч. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с ананасами
Шаг 1
Свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Ананасы нарезать очень маленькими кубиками.
Шаг 3
Фарш смешать с сухарями, яйцом, обжаренным кунжутом и кусочками ананасов. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Вымесить фарш и слепить тефтели.
Шаг 5
Слегка обжарить тефтели в растительном масле со всех сторон.
Шаг 6
Морковь очистить и нарезать соломкой. У меня еще завалялся в холодильнике небольшой кусочек корня сельдерея - тоже пустила в дело. Перец очистить, нарезать полосками и затем ромбиками.
Шаг 7
Лук нарезать очень мелко (или как вам больше нравится: кубиками, соломкой... не суть важно!)
Шаг 8
Обжарить лук в растительном масле до легкой золотистости...
Шаг 9
Добавить морковь, перец и фасоль.
Шаг 10
Все вместе обжарить в течение нескольких минут...
Шаг 11
Переложить овощи в глубокий сотейник или жаровню, к овощам выложить тефтели.
Шаг 12
Полить сметаной и ананасовым сиропом из банки.
Шаг 13
Посыпать карри и немного подсолить.
Шаг 14
Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 15
На лист зеленого салата выложить овощи, а сверху тефтели. Подавать с рисом, украсив зеленью.
Потрясающе вкусно!