Бисквитный рулет с малиной

104 - 30 минут 4 порции

Рецепт этого бисквита был найден на просторах инета. Бисквит печь я не умею - не получается хоть ты тресни. Этот рецепт для таких же как я. Но если бисквит испечeтся настоящим, то вкус рулета не испортится))

Ингредиенты для Бисквитный рулет с малиной

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный рулет с малиной

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем до растворения сахара, НО СИЛЬНО НЕ НАГРЕВАТЬ.

Шаг 3

Взбиваем до бела миксером. У меня миксера нет, пользуюсь вот таким к. комбайном.

Шаг 4

Получилась пышная белая масса. И вот тут самое интересное. Если у Вас эта масса ну никак НЕ получается, не беда! Продолжаем дальше)))

Шаг 5

Посуду для выпечки застилаем бумагой, выливаем тесто, распределяем равномерно по поверхности. Запекаем 7 минут. Достаём, удивляемся, что всё получилось и разрезаем пополам.

Шаг 6

На водяной бане смешиваем сахар с маслом. Добавляем сметану. Взбиваем. Получаем сердечный приступ когда двухлетняя дочь предлагает помощь)))

Шаг 7

Пропитываем одну половину "бисквита" апельсиновым соком. Можно просто сладкой водой, но малина очень хорошо сочетается именно с цитрусовыми. Смазываем сверху сметанным кремом.

Шаг 8

Выкладываем малину. Не целыми ягодами! Можно вот так рядами, можно сплошным слоем. Но оставьте в конце 4-5 см без малины. Ибо начинка "скользит" и сама туда переместится.

Шаг 9

Плотно сворачиваем рулетом. Вторую половину бисквита готовим аналогично. Убираем в холодное место хотя бы на час))