Чанахи

64 5 / 5 120 минут 4 порции

Мой особенный рецепт. Так как я не очень люблю баклажаны, а это один из главных ингредиентов в чанахи, то я решила его заменить другими, и вот что у меня получилось...

Ингредиенты для Чанахи

Пошаговая инструкция приготовления Чанахи

Шаг 1

На одно горшочка наливаем 1 ст. л. оливкового (можно и подсолнечного) масла и выкладываем слой мелко нарезанного лука

Шаг 2

Затем идет тертая морковь

Шаг 3

Кладем в каждый горшочек по зубчику (можно и больше, кто как любит) чесночка

Шаг 4

Дальше очередь мяска. Я его замариновала с томатной пастной, лимоном и соевым соусом...

Шаг 5

Сверху слой картошечки, нарезанной кубиками

Шаг 6

Далее я выложила крупнонарезанные шампиньоны. Здесь можно и посолить немного...

Шаг 7

В каждый горшочек я добавила четвертинку помидорчика

Шаг 8

Следом идут маринованные карнишоны...

Шаг 9

Шинкуем и укладываем болгарский перец. Здесь можно еще раз добавить приправы по вкусу...

Шаг 10

Заканчивается все майонезом, тертым сыром и зеленью...
Теперь горшочки можно ставить в разогретую духовку примерно на час при температуре в 200 градусов.

Шаг 11

Можно есть прямо из горшочка...

Шаг 12

А пожно и так...
Приятного аппетита=)