Закуска по-русски

0.7k - 60 минут 3 порции

Рецептом поделилась подруга родом из города невест, Иваново. Вот 10 лет и закрываем такой простенький, но вкусненький салатик под названием "Закуска по-русски". Наверное, у кого-то есть подобный рецепт, но ведь у каждой хозяюшки своя изюминка. Попробуйте, может и Вашей семье придется по вкусу такая вот консервация.

Ингредиенты для Закуска по-русски

Пошаговая инструкция приготовления Закуска по-русски

Шаг 1

Перец нарезать соломкой.

Шаг 2

Помидоры средней спелости нарезать дольками (на 4-6 частей).

Шаг 3

Морковь натереть на терке. Я использую терку для овощей по-корейски, но можно и любую терочку не очень крупную

Шаг 4

Лук разрезать на 4 части нашинковать тоненькими четвертушками.

Шаг 5

Все овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и дать настояться 40 минут. Потом разложить в чистые банки и простерилизовать 30 минут от момента закипания. Перед закаткой добавить в каждую банку 1 десертную ложку укуса.

Шаг 6

Выход - 6 поллитровых баночек. Хранить можно в кладовке даже самой жаркой квартиры :)