Холодный суп с кабачками

0.9k - 20 минут -

Здравствуйте, дорогие поварята! Жара не спадает, есть ничего горячего не хочется... Вот поэтому я к вам снова с супчиком... холодным, освежающим... В жару самое то!!! Ну, и кабачковый сезон пока еще в разгаре! Супчик получился классный... очень вкусный. Когда на следующий день я собралась делать гаспачо, дочка категорически потребовала повторить блюдо на бис! Присоединяйтесь к нам! Это очень вкусно!

Ингредиенты для Холодный суп с кабачками

Пошаговая инструкция приготовления Холодный суп с кабачками

Шаг 1

Цветную капусту разделить на очень маленькие кусочки и сварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности.

Шаг 2

Кабачок очистить и нарезать очень маленькими кубиками. Обвалять в смеси муки с солью.

Шаг 3

Обжарить кабачок в оливковом масле, добавить капусту, перемешать. Яйца взбить с солью и перцем и залить овощи. Запечь омлет в духовке.

Шаг 4

Сейчас жарко, включать духовку не хочется, поэтому я просто запекла омлет с двух сторон на сковороде под крышкой.

Шаг 5

Зеленый лук нарезать и растереть с солью до появления сока.

Шаг 6

В кастрюлю вылить охлажденный кефир, добавить толченый чеснок, зеленый лук и зелень. Очень хороша здесь будет кинза.

Шаг 7

Развести холодной минеральной газированной водой до нужной вам консистенции.

Шаг 8

Остывший омлет нарезать кубиками или полосками и выложить в тарелку.

Шаг 9

Залить кефиром, добавить ложечку тертого хрена (я беру с лимоном), немного лимонного сока и украсить нарезанной соломкой редиской и зеленью. Всего 20 минут и суп уже готов! Присоединяйтесь. Это очень вкусно! Приятного аппетита!