Холодный суп с кабачками
0.9k 20 минут -
Здравствуйте, дорогие поварята! Жара не спадает, есть ничего горячего не хочется... Вот поэтому я к вам снова с супчиком... холодным, освежающим... В жару самое то!!! Ну, и кабачковый сезон пока еще в разгаре! Супчик получился классный... очень вкусный. Когда на следующий день я собралась делать гаспачо, дочка категорически потребовала повторить блюдо на бис! Присоединяйтесь к нам! Это очень вкусно!
Ингредиенты для Холодный суп с кабачками
- Кабачок - 1 шт
- Капуста цветная
- Редис - 3-4 шт
- Кефир - 1 л
- Хрен
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Зелень
- Лук зеленый
- Соль
- Сок лимонный
- Вода газированная
Пошаговая инструкция приготовления Холодный суп с кабачками
Шаг 1
Цветную капусту разделить на очень маленькие кусочки и сварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности.
Шаг 2
Кабачок очистить и нарезать очень маленькими кубиками. Обвалять в смеси муки с солью.
Шаг 3
Обжарить кабачок в оливковом масле, добавить капусту, перемешать. Яйца взбить с солью и перцем и залить овощи. Запечь омлет в духовке.
Шаг 4
Сейчас жарко, включать духовку не хочется, поэтому я просто запекла омлет с двух сторон на сковороде под крышкой.
Шаг 5
Зеленый лук нарезать и растереть с солью до появления сока.
Шаг 6
В кастрюлю вылить охлажденный кефир, добавить толченый чеснок, зеленый лук и зелень. Очень хороша здесь будет кинза.
Шаг 7
Развести холодной минеральной газированной водой до нужной вам консистенции.
Шаг 8
Остывший омлет нарезать кубиками или полосками и выложить в тарелку.
Шаг 9
Залить кефиром, добавить ложечку тертого хрена (я беру с лимоном), немного лимонного сока и украсить нарезанной соломкой редиской и зеленью. Всего 20 минут и суп уже готов! Присоединяйтесь. Это очень вкусно! Приятного аппетита!