Нототения под маринадом " Бордо"
0.5k - -
Очень вкусное блюдо, в горячем виде может использоваться, как основное, в холодном, как закуска.
Ингредиенты для Нототения под маринадом " Бордо"
- Рыба - 1 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Свекла - 5 шт
- Помидор - 2 шт
- Уксус - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Приправа
- Специи
- Лист лавровый - 1-2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Нототения под маринадом " Бордо"
Шаг 1
Рыбу чистим, моем.
Солим, посыпаем приправой, оставляем на 15-20 минут.
Шаг 2
Я использовала такую приправу.
Состав: чеснок, индийский тамарин, имбирь, лук, листья кориандра, лимонная трава, овсяная клетчатка.
Шаг 3
Рыбу панируем в муке.
Обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
Готовим маринад: морковь трём на средней тёрке, лук нарезаем четвертинками колец.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавляем нарезанные помидоры (кожицу снять).
Тушим до мягкости помидоров.
Шаг 6
Выкладываем рыбу на керамическое блюдо (или любое другое, подходящее для микроволновки), прослаивая свекольным маринадом.
Ставим на 5 минут в микроволновку (средняя мощность).
Шаг 7
Рыбка готова!
Шаг 8
Приятного аппетита!
Шаг 9
Моя доча успела снять пробу!