Морковь по-мароккански «Кенитра»

70 5 / 5 150 минут -

Пожалуй, «корейская морковка» - одна из самых известных в мире: острая, пикантная, для любителей «жаркого». Но мало кто знает, что у этого блюда есть «дальний родственник» из Марокко. Этот рецепт — подарок всем гурманам, любящим пряный и сладковатый вкус без излишней остроты.

Ингредиенты для Морковь по-мароккански «Кенитра»

Пошаговая инструкция приготовления Морковь по-мароккански «Кенитра»

Шаг 1

Чистим морковь и чеснок. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам.

Шаг 2

Морковь вместе с чесноком ставим варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Чеснок нужен только для аромата, после варки мы его выкинем.

Шаг 3

Пока варится морковь, готовим самое главное — заправку. Для неё нам необходимы: оливковое масло, лимонный сок, молотая корица, молотая паприка, сахарный песок, семена кумина и молотые перцы (чёрный и красный).

Шаг 4

В пропорциях, указанных в графе «ингредиенты», смешиваем все компоненты с оливковым маслом. Посолите по вкусу. Вы увидите, что смесь немного загустеет.

Шаг 5

Сваренную морковь перекладываем в глубокую тарелку (чеснок, как было сказано выше, выбрасываем). И поливаем морковку приготовленным соусом.

Шаг 6

Оставляем мариноваться часа на 2 или даже больше (чем дольше, тем ярче будет вкус).

Шаг 7

Рекомендую подавать холодным в качестве закуски.

Шаг 8

Или как гарнир к основному блюду.