Варенье "Экзотика"
0.7k - -
Предлагаю вам попробовать необычное варенье... Красивое, аппетитное - оно будет вас радовать своим ярким вкусом!
Ингредиенты для Варенье "Экзотика"
- Груша - 2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Слива - 1 кг
- Апельсин - 0,5 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Виноград - 300 г
- Сахар - 2 кг
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Варенье "Экзотика"
Шаг 1
У яблок и груш удалить сердцевину, порезать их на кружочки толщиной 0,5 см, сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Слить отвар, но не выливать, он нам еще пригодится.
Шаг 2
Лимон и апельсин порезать вместе с кожурой на четверть/полу/ или кольца, удалить косточки. Залить водой, довести до кипения, снять с огня. Отвар так же слить и оставить для сиропа.
Шаг 3
Приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар, добавить 1 стакан яблочно-грушевого отвара и 1 стакан лимонно-апельсинового. Сварить сироп до готовности, он должен быть прозрачным.
Шаг 4
В готовый сироп всыпать яблоки, груши, апельсин, лимон и виноград.
По опыту скажу, что виноград, даже если брать без косточек, все равно лучше разрезать на половинки, так он лучше напитается сиропом, и варка займет меньше времени. Если же виноград с косточками, то их необходимо удалить.
Шаг 5
Добавить в варенье порезанную на половинки сливу (косточки убираем, естественно).
Шаг 6
Варить, помешивая и снимая пену, до готовности.
Шаг 7
Фрукты должны стать прозрачными, а варенье увариться и загустеть.
Варенье разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками и убрать на хранение. Прекрасно стоит в квартире.