Острые маффины с морковью и чесноком
1.2k 40 минут 4 порции
Остренькие и очень полезные морковные булочки
Ингредиенты для Острые маффины с морковью и чесноком
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Маргарин - 50 г
- Кефир - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Томатная паста - 2 шт
- Куркума - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 2 шт
- Петрушка - 1/3 стак.
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Острые маффины с морковью и чесноком
Шаг 1
Морковку и чеснок натираем на терке
Шаг 2
Нагреваем масло в сковородке, добавляем чеснок и морковь.
Тушим при средней температуре минут 10, пока морковка не станет мягкой. Добавляем томат, куркуму, горчицу, соль и перец и перемешиваем, тушим еще минуту. Перекладываем в миску, слегка остужаем.
Шаг 3
В миксере взбиваем яйцо, кефир, масло и 1 ч. ложку соли, до однородной смеси. Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем в тесто тушеную морковку, петрушку и мускатный орех, перемешиваем. Смесь выходит комковатой, так и надо.
Перекладываем в формы.