Острые маффины с морковью и чесноком

1.2k 4 / 5 40 минут 4 порции

Остренькие и очень полезные морковные булочки

Ингредиенты для Острые маффины с морковью и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Острые маффины с морковью и чесноком

Шаг 1

Морковку и чеснок натираем на терке

Шаг 2

Нагреваем масло в сковородке, добавляем чеснок и морковь.
Тушим при средней температуре минут 10, пока морковка не станет мягкой. Добавляем томат, куркуму, горчицу, соль и перец и перемешиваем, тушим еще минуту. Перекладываем в миску, слегка остужаем.

Шаг 3

В миксере взбиваем яйцо, кефир, масло и 1 ч. ложку соли, до однородной смеси. Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем в тесто тушеную морковку, петрушку и мускатный орех, перемешиваем. Смесь выходит комковатой, так и надо.
Перекладываем в формы.