1. Закуски
  2. Закусочные кексы, маффины
Все рецепты » Закуски » Закусочные кексы, маффины

Острые маффины с морковью и чесноком

4.0
71
Острые маффины с морковью и чесноком

Остренькие и очень полезные морковные булочки


Время приготовления40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Острые маффины с морковью и чесноком




Пошаговая инструкция приготовления Острые маффины с морковью и чесноком


Шаг 1

Морковку и чеснок натираем на теркеМорковку и чеснок натираем на терке


Шаг 2

Нагреваем масло в сковородке, добавляем чеснок и морковь. 
  Тушим при средней температуре минут 10, пока морковка не станет мягкой. Добавляем томат, куркуму, горчицу, соль и перец и перемешиваем, тушим еще минуту. Перекладываем в миску, слегка остужаем.Нагреваем масло в сковородке, добавляем чеснок и морковь.
Тушим при средней температуре минут 10, пока морковка не станет мягкой. Добавляем томат, куркуму, горчицу, соль и перец и перемешиваем, тушим еще минуту. Перекладываем в миску, слегка остужаем.


Шаг 3

В миксере взбиваем яйцо, кефир, масло и 1 ч. ложку соли, до однородной смеси. Добавляем муку, перемешиваем. 
  Добавляем в тесто тушеную морковку, петрушку и мускатный орех, перемешиваем. Смесь выходит комковатой, так и надо. 
  Перекладываем в формы.В миксере взбиваем яйцо, кефир, масло и 1 ч. ложку соли, до однородной смеси. Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем в тесто тушеную морковку, петрушку и мускатный орех, перемешиваем. Смесь выходит комковатой, так и надо.
Перекладываем в формы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!