"Фитчи"
1.5k 90 минут 2 порции
Хочу познакомить вас с национальным блюдом Туркмении под названием "Фитчи". Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам"
Ингредиенты для "Фитчи"
- Говядина - 150 г
- Баранина - 150 г
- Грибы - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 250 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Специи
- Масло растительное
- Кунжут
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления "Фитчи"
Шаг 1
На этом фото - все, что нам нужно для начинки. В моем Фитчи есть изменения, это грибы, но это не удивительно, так как мы живем в России. А так его делают только из баранины.
Шаг 2
Подготовим начинку для Фитчи.
Перекрутим мясо на мясорубке, грибы и лук мелко нарежем.
Шаг 3
Изначально тесто делалось пресным, только на муке и воде. Но я внесла в него свои изменения.
В чуть тёплой воде растворила соль, сахар и дрожжи. В чашке с мукой сделала лунку, влила в неё дрожжевую воду и положила сливочное масло (можно и растительное). Вымесила тесто (хорошо замешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложила тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикрыла полотенцем. Поставила тесто в тёплое место и дала подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, сделайте обминку. Разделила тесто на четыре равные части.
Шаг 4
Раскатала каждый кусочек в форме круга, итак, у меня получилось четыре кружочка. На смазанный растительным маслом противень выложила тесто и положила на него начинку.
Шаг 5
Сверху накрыла другим кружочком теста. Прихватила фитчи по краям и плотно защипнула. Смазала яйцом, обсыпала кунжутом. Разогрела духовку до t=200С. Выпекала 30 минут.
Шаг 6
Наше Фитчи готово. Надеюсь, что вам понравится. Отдельно к фитчи можно подавать бульон в пиалах.