Самса по-китайски

90 - 40 минут -

Этой зимой гостили мы с мужем у моих родителей в России. "Однажды в студеную зимнюю пору" отправились наши мужчины на охоту. Тогда-то я и подумала, чем бы наших любимых охотников порадовать.. листая кулинарные книги, я пришла к мысли соединить казахскую кухню с китайской, так и появилась "самса по-китайски" =)

Ингредиенты для Самса по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Самса по-китайски

Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Муку насыпать горкой, сделать углубление, добавить воду, масло, соль, замесить тесто. Разделить на несколько частей и раскатать в форме колбасок. Затем, сформовать лепешки.

Шаг 2

Начинку, естессссно, остужаем. Далее на середину каждой лепешки кладем фарш, защипываем края и придаем форму треугольника. Смазываем яйцом и отправляем в духовку!

Шаг 3

Можно использовать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. O:-) Наши добытчики с удовольствием умяли всe просто с молоком :-D