Пирог с грецкими орехами и коньяком

86 - - -

Пирог со вкусом орехов, пропитанный сиропом с добавлением коньяка

Ингредиенты для Пирог с грецкими орехами и коньяком

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грецкими орехами и коньяком

Шаг 1

Разотрите сливочное масло с сахаром
Введите 4 желтка, муку, корицу и разрыхлитель
Разотрите до однородности

Шаг 2

Введите порубленные орехи и коньяк

Шаг 3

Взбейте белки в крепкую пену
Добавьте в тесто
Аккуратно перемешайте

Шаг 4

Смажьте противень растительным маслом

Шаг 5

Переложите тесто на противень и выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 190-200 гр

Шаг 6

Для сиропа:
Налейте в кастрюльку 150 мл воды, всыпьте сахар
Помешивая, разогревайте на медленном огне до растворения сахара
Добавьте коньяк и варите еще 8-10 минут, пока смесь не уварится до сиропообразного состояния
Разрежьте пирог на квадраты, полейте сиропом

Шаг 7

Приятного чаяпития!