Песочный пирог с клубникой
0.6k - -
Дождливый выдался июль, солнечных дней совсем мало. А когда на улице пасмурно и сыро особенно хочется горячей выпечки.
Ингредиенты для Песочный пирог с клубникой
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маргарин - 180 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Молоко - 250 мл
- Желток яичный - 3 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Ванилин - 0,5 пач.
- Клубника - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Песочный пирог с клубникой
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром до бела.
Добавить размягченный маргарин, муку и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в
холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, выложить в смазанную форму.
Накрыть пергаментом и засыпать фасоль(бобы, горох).
Выпекать около 15 мин, снять пергамент и допечь
пирог до золотистого цвета.
крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал, до образования пены.
Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая.
Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения.
Вылить крем в заготовку пирога.
Сверху выложить очищенные и вымытые ягоды клубники.
Присыпать пирог сахарной пудрой.