Грибной пирог «Рыжий лис»

212 - 60 минут 4 порции

Кое-где в лесах уже появляются грибы. Одни из моих любимых грибов — лисички. Кстати, эти грибы замечательны ещe и тем, что «умеют» защищаться от паразитов. Крайне редко можно встретить червивую лисичку. Сегодняшнее блюдо посвящается всем единомышленникам — любителям грибов в целом и лисичек, в частности.

Ингредиенты для Грибной пирог «Рыжий лис»

Пошаговая инструкция приготовления Грибной пирог «Рыжий лис»

Шаг 1

Заливаем этой смесью все слои будущего пирога.

Шаг 2

И, наконец, загибаем края теста так, чтобы пирог получился закрытым с боков и открытым в центре. Ставим в духовку на 210 градусов на 30 минут.

Шаг 3

Готовое блюдо вынимаем из духовки. Осторожно, не потеряйте голову от аромата!

Шаг 4

Подаём к столу горячим, тёплым или холодным.

Шаг 5

Разрезаем и выкладываем лопаточкой на тарелки.
Наиприятнейшего вам аппетита!

Шаг 6

Лисички промываем в холодной воде, стараясь убрать весь мусор и землю.

Шаг 7

Бросаем в кипящую подсоленную воду и обвариваем 1 минуту. Это позволит убрать лишнюю кислоту из грибов.

Шаг 8

На сливочном масле обжариваем нарезанный ломтиками чеснок. Как только он поджарился, добавляем грибы, аккуратно перемешиваем и вливаем коньяк.

Шаг 9

Раскатанное кругом слоёное тесто выкладываем в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Форма должна быть в диаметре на несколько сантиметров меньше, чем круг из теста. Это позволит нам позже закрыть пирог с боков.

Шаг 10

Выкладываем на тесто обжаренные грибы.

Шаг 11

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

Козий сыр измельчаем на средние кусочки.

Шаг 13

Посыпаем грибы сыром.

Шаг 14

Промываем зелень и мелко её рубим. Можно взять любую по вкусу (укроп не советую). У меня был базилик и эстрагон.

Шаг 15

Нарубленной зеленью посыпаем начинку.

Шаг 16

Взбиваем в миске яйца со сливками, можно немного подсолить и поперчить.