Клюквенный торт с зефиром
457 60 минут 8 порции
Очень легкий в исполнении торт, но, в то же время, незаурядный. Интересный вкус - кислинка от клюквы, сладость - от зефира. Летом, мне кажется, очень неплохой вариант - готовится быстро и без заморочек, плюс, не содержит ни крема, ни сливок, которые не очень хорошо переносят жару. Рецепт от Dr. Oetker, исполнение - моe.
Ингредиенты для Клюквенный торт с зефиром
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахарная пудра - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Клюква - 100 г
- Сахар - 50 г
- Зефир - 6 шт
- Желе - 1 пач.
- Вода - 250 мл
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Клюквенный торт с зефиром
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 3
И просеиваем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой. Получается тесто консистенции густого крема.
Шаг 4
Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем. У меня форма тефлоновая, размер - 28 см. Можно взять форму поменьше диаметром - будет бисквит потолще, можно, побольше, соответственно, бисквит будет тоньше. На мой взгляд, 28 см - оптимальный вариант - теста получилось в самый раз.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при средней температуре до готовности (проверяем зубочисткой, если сухая - то готово). Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки, у меня выпекался 20 минут.
Шаг 5
Бисквит охлаждаем.
Тем временем растираем клюкву с 50 г. сахарного песка.
Шаг 6
На остывший бисквит наносим пюре из клюквы.
Шаг 7
Зефир разбираем на половинки и укладываем срезом вниз на начинку.
Шаг 8
Готовим заливку согласно инструкции на упаковке.
У меня вот такое бесцветное желе для торта. Содержимое пачки нужно смешать с 2 ст.л. сахарного песка, постепенно ввести воду, тщательно перемешать. Довести до кипения и при постоянном помешивании кипятить 1 минуту. Снять с огня и остудить 2-3 минуты.
Шаг 9
И при помощи ложки нанести на поверхность торта.
Желе застывает очень быстро.
Поставить торт в холодильник для охлаждения, я на 1 час оставила.
Шаг 10
Можно угощаться и угощать!
Шаг 11
Разрез...
Шаг 12
Приятного аппетита!