Мясные ёжики
0.7k - -
Вы верите в чудеса? "Чудес не бывает!" - скажете Вы. Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!
Ингредиенты для Мясные ёжики
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Рис - 100 г
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мясные ёжики
Шаг 1
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку.
Шаг 2
Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.
Шаг 4
Обкатайте шарики в сухом рисе.
Шаг 5
Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.
Шаг 6
По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся.
Случится чудо - Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.
Шаг 7
Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу.
Ваши домашние будут в восторге от увиденного!
Я подготовила несколько вариантов подачи, может, кому-то пригодится!
Шаг 8
Малышам, я думаю, понравится семейство ежей.
Шаг 9
А взрослым будет по душе такое оформление.
Одним словом, импровизируйте! Приятного аппетита!