Свиные отбивные по-милански
0.8k 60 минут 10 порции
А это еще один рецепт из книги "Кулинария для профессионалов. Большая книга кулинарного искусства" (авторы Г. Кракнел и Р. Кауфман) Отбивные получаются нежные, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для Свиные отбивные по-милански
- Крошка хлебная - 10 шт
- Вода - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Свинина - 10 шт
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Свиные отбивные по-милански
Шаг 1
Отбивные помыть и просушить
Шаг 2
Каждую отбивную слегка отбить, посыпать солью и перцем
Шаг 3
Для обваливания.
1. Готовим крошку. У меня был тостерный хлеб, я срезала корку, а мякиш перетерла руками.
Шаг 4
2. Готовим яичную смесь. Яйца взбить немного, добавим растительное масло и воду.
Шаг 5
3. Подготовим муку.
Каждую отбивную обвалять в муке и стряхнуть лишнее.
Обмакнуть отбивные в яичную смесь. Положить на хлебные крошки, обвалять в них.
Стряхнуть лишние крошки, слегка приплюснуть отбивные.
Шаг 6
Разогреем в сковородке масло и обжарим отбивные с обеих сторон до готовности.
Только сначала прикроем крышкой на пару минут, а потом жарим без крышки.
Приятного аппетита!