Суфле из баклажанов и зеленого перца

0.8k 4 / 5 60 минут 6 порции

Если вас не утомила моя баклажанная тематика, посмотрите этот рецепт. Суфле-блюдо капризное, выглядит хорошо всего несколько минут, пока горячее, начинает остывать и теряет свою былую удаль. Я не любила готовить суфле до тех пор, пока не придумала уловку: до тех пор, пока изделие высокое, воздушное, я называю его суфле, как только осядет - это уже пудинг, ведь по сути, на приготовление и одного, и другого используем одни и те же продукты, отличает их одна деталь...

Ингредиенты для Суфле из баклажанов и зеленого перца

Пошаговая инструкция приготовления Суфле из баклажанов и зеленого перца

Шаг 1

В суфле добавляем взбитые белки, поэтому его структура более рыхлая.
Основа этого суфле овощная, баклажаны в сочетании с молоком и яйцами дают неплохой результат.

Шаг 2

Обжариваем на масле лук, добавляем очищенные и порезанные баклaжаны, зеленый перец.

Шаг 3

Добавляем сливки и протушиваем до мягкости

Шаг 4

Овощи измельчаем до пюреобразного состояния,остуживаем,добавляем сухую манную крупу. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с солью, молотым перцем, мускатным орехом и постепенно добавляем молоко. Обе смеси соединяем и хорошо размешиваем, можно добавить рубленую зелень

Шаг 5

Белки взбиваем и вводим в приготовленную смесь. Готовим водяную баню,в глубокий лоток налить воды, поставить керамические (можно металлические) стаканчики, разлить смесь и поставить в духовку на 40 мин при Т180*

Шаг 6

При запекании суфле увеличивается в объеме почти в два раза

Шаг 7

Подавать к столу надо немедленно, иначе остывшее суфле начинает оседать и превращается в пудинг,

Шаг 8

что тоже неплохо, так как структура его нежная, сочная, вкус мягкий. Попробуйте.