Суфле из баклажанов и зеленого перца
0.8k 60 минут 6 порции
Если вас не утомила моя баклажанная тематика, посмотрите этот рецепт. Суфле-блюдо капризное, выглядит хорошо всего несколько минут, пока горячее, начинает остывать и теряет свою былую удаль. Я не любила готовить суфле до тех пор, пока не придумала уловку: до тех пор, пока изделие высокое, воздушное, я называю его суфле, как только осядет - это уже пудинг, ведь по сути, на приготовление и одного, и другого используем одни и те же продукты, отличает их одна деталь...
Ингредиенты для Суфле из баклажанов и зеленого перца
- Баклажан - 3 шт
- Перец черный - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 6 шт
- Молоко - 250 мл
- Сливки - 100 мл
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Специи
- Масло оливковое - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Суфле из баклажанов и зеленого перца
Шаг 1
В суфле добавляем взбитые белки, поэтому его структура более рыхлая.
Основа этого суфле овощная, баклажаны в сочетании с молоком и яйцами дают неплохой результат.
Шаг 2
Обжариваем на масле лук, добавляем очищенные и порезанные баклaжаны, зеленый перец.
Шаг 3
Добавляем сливки и протушиваем до мягкости
Шаг 4
Овощи измельчаем до пюреобразного состояния,остуживаем,добавляем сухую манную крупу. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с солью, молотым перцем, мускатным орехом и постепенно добавляем молоко. Обе смеси соединяем и хорошо размешиваем, можно добавить рубленую зелень
Шаг 5
Белки взбиваем и вводим в приготовленную смесь. Готовим водяную баню,в глубокий лоток налить воды, поставить керамические (можно металлические) стаканчики, разлить смесь и поставить в духовку на 40 мин при Т180*
Шаг 6
При запекании суфле увеличивается в объеме почти в два раза
Шаг 7
Подавать к столу надо немедленно, иначе остывшее суфле начинает оседать и превращается в пудинг,
Шаг 8
что тоже неплохо, так как структура его нежная, сочная, вкус мягкий. Попробуйте.