Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
0.7k - 2 порции
Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.
Ингредиенты для Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 100 г
- Помидор - 1-2 шт
- Грибы - 100 г
- Баклажан - 1 шт
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
Шаг 1
Баклажаны моем, чистим (по желанию) и режем на кружочки толщиной 1 см. Обильно солим и оставляем на 30 минут.
Шаг 2
Жарим грибы.
Шаг 3
Режем на тонкие кружочки помидоры.
Шаг 4
Баклажаны промываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим.
Шаг 5
Выкладываем грибы.
Шаг 6
Теперь помидоры. Можно, конечно, выложить строго на кружочки баклажанов, но так мне кажется интересней. Выходит не порционно.
Шаг 7
Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной.
Шаг 8
Смазываем этой смесью помидоры.
Шаг 9
Посыпаем тертым сыром.
Шаг 10
Запекаем в духовке минут 20-30.
И едим!.. Всем приятного аппетита!