Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами

0.7k - - 2 порции

Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.

Ингредиенты для Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами

Шаг 1

Баклажаны моем, чистим (по желанию) и режем на кружочки толщиной 1 см. Обильно солим и оставляем на 30 минут.

Шаг 2

Жарим грибы.

Шаг 3

Режем на тонкие кружочки помидоры.

Шаг 4

Баклажаны промываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим.

Шаг 5

Выкладываем грибы.

Шаг 6

Теперь помидоры. Можно, конечно, выложить строго на кружочки баклажанов, но так мне кажется интересней. Выходит не порционно.

Шаг 7

Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной.

Шаг 8

Смазываем этой смесью помидоры.

Шаг 9

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 10

Запекаем в духовке минут 20-30.
И едим!.. Всем приятного аппетита!