Маринованные огурцы "Хрустящие"
0.6k - 10 порции
Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.
Ингредиенты для Маринованные огурцы "Хрустящие"
- Огурец - 5 кг
- Чеснок - 10 зуб.
- Перец черный - 30 шт
- Укроп - 10 шт
- Лист смородиновый - 10 шт
- Хрен
- Вода - 2400 г
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Горчица - 10 ч. л.
- Уксус - 150 г
- Перец душистый - 30 шт
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные огурцы "Хрустящие"
Шаг 1
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа
Шаг 2
В стерилизованные банки положить зелень, перец ( по з ст. л на банку), чеснок, огурцы, зёрна горчицы ( по 1 ч. л на банку).
Шаг 3
Из воды, соли и сахара вскипятить маринад, снять с огня, добавить уксус.
Шаг 4
Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин.
Шаг 5
Готовые банки перевернуть до остывания. Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).