Маринованные огурцы "Хрустящие"

0.6k - - 10 порции

Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.

Ингредиенты для Маринованные огурцы "Хрустящие"

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные огурцы "Хрустящие"

Шаг 1

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа

Шаг 2

В стерилизованные банки положить зелень, перец ( по з ст. л на банку), чеснок, огурцы, зёрна горчицы ( по 1 ч. л на банку).

Шаг 3

Из воды, соли и сахара вскипятить маринад, снять с огня, добавить уксус.

Шаг 4

Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин.

Шаг 5

Готовые банки перевернуть до остывания. Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).