Мусака по-восточному

285 5 / 5 90 минут -

Вариант известного блюда. Впервые увидев его лет 15 назад, я даже не поняла, что это баклажаны.

Ингредиенты для Мусака по-восточному

Пошаговая инструкция приготовления Мусака по-восточному

Шаг 1

Баклажан вымыть.

Шаг 2

Нарезать поперек с интервалом 0,5 см. Один раз насквозь, один раз не до конца и т.д. Как на фото. Должны получиться двойные дольки.
Посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть и обсушить.

Шаг 3

Мясо можно использовать любое. У меня - индейка.
Мясо, лук, чеснок, булочку размоченную пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, зелень.
Все, как на котлеты, только без яйца.

Шаг 4

Нафаршировать баклажаны мясом.

Шаг 5

Обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и
в сухарях.

Шаг 6

Обжарить с двух сторон. Баклажаны должны
"закрыться".

Шаг 7

Обжаренные баклажаны положить в противень.

Шаг 8

Нашинковать и обжарить лук и чеснок. Добавить
томатную пасту и немного кипятка. Соль, перец, паприка сладкая и острый перец (по желанию), cumin - по вкусу.

Шаг 9

Залить баклажаны соусом.

Шаг 10

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!