1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»

76
Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»

В названии этого блюда иронично слились воедино сразу два интересных факта: по-французски морской гребешок называется «noix de Saint-Jacques» (в дословном переводе «орех Святого Жака»), а шафран представляет собой ничто иное, как тычинки великолепного цветка крокуса.


Время приготовления 40 минут Количество порций2

Ингредиенты для Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»




Пошаговая инструкция приготовления Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»


Шаг 1

Промываем креветки и морские гребешки (если они замороженные, то размораживаем в прохладной воде).


Шаг 2

Лук-шалот нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле.


Шаг 3

Как только лук поджарился, добавляем к нему белое вино и тушим, не накрывая крышкой, на среднем огне три минуты.


Шаг 4

Выкладываем к луку креветки, перемешиваем и увеличиваем огонь.


Шаг 5

Как только креветки порозовели, добавляем гребешки.


Шаг 6

И сразу же выкладываем сверху нити шафрана, тщательно перемешиваем, чтобы шафран равномерно распределился.


Шаг 7

Посыпаем сверху рубленой петрушкой.


Шаг 8

И, наконец, добавляем сметану.


Шаг 9

Снова перемешиваем, солим, перчим по вкусу.


Шаг 10

Оставляет тушиться на среднем огне под крышкой минут на 15.


Шаг 11

Готовность блюда можно проверить по равномерному оранжевому цвету соуса и мягкости морепродуктов, проткнув их ножом.


Шаг 12

Подаём горячим. Очень советую подать к блюду не только вилку, но и ложку для соуса.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!