Пармезана из баклажанов
465 60 минут 4 порции
Признаюсь честно:блюдо содрала у итальянского повара Марко Фоликалди, думаю, он на меня не обидится. Башенка из баклажанов с мозареллой и пармезано мне так понравилась что я сразу ее захотела сделать, не смотря на то, что сыра мозарелла у меня не было. Я сделала с сыром фета, но этот сыр не так хорошо плавится. Тем не менее, блюдо получилось вкусное, нарядное, мне понравилось.
Ингредиенты для Пармезана из баклажанов
- Баклажан - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Пармезан - 50 г
- Моцарелла - 2 шт
- Масло оливковое - 50 мл
- Вино белое сухое - 50 мл
- Базилик - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Пармезана из баклажанов
Шаг 1
Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле.
Шаг 2
Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик.
Шаг 3
Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и обжариваем на сковороде .
Шаг 4
В жаростойкую посуду на дно накладываем подготовленные овощи и монтируем башенку: кружочек баклажана посыпаем тертым пармезано, кладем листочек базилика, накрываем кружочком мозареллы и т.д.
Шаг 5
сверху обильно посыпаем тертым пармезано и запекаем в духовке 30 мин пРи Т-180*
Шаг 6
Подаем горячим. Блюдо элегантное, вкусное и достаточно калорийное.