Пармезана из баклажанов

465 - 60 минут 4 порции

Признаюсь честно:блюдо содрала у итальянского повара Марко Фоликалди, думаю, он на меня не обидится. Башенка из баклажанов с мозареллой и пармезано мне так понравилась что я сразу ее захотела сделать, не смотря на то, что сыра мозарелла у меня не было. Я сделала с сыром фета, но этот сыр не так хорошо плавится. Тем не менее, блюдо получилось вкусное, нарядное, мне понравилось.

Ингредиенты для Пармезана из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Пармезана из баклажанов

Шаг 1

Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле.

Шаг 2

Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик.

Шаг 3

Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и обжариваем на сковороде .

Шаг 4

В жаростойкую посуду на дно накладываем подготовленные овощи и монтируем башенку: кружочек баклажана посыпаем тертым пармезано, кладем листочек базилика, накрываем кружочком мозареллы и т.д.

Шаг 5

сверху обильно посыпаем тертым пармезано и запекаем в духовке 30 мин пРи Т-180*

Шаг 6

Подаем горячим. Блюдо элегантное, вкусное и достаточно калорийное.