Запеченный карп "Улыбка рыбака"
0.8k 80 минут 4 порции
На днях мой муж побывал на рыбалке, к моему счастью и его большому огорчению его улов - это один небольшой карп. Поднять ему настроение я решила, приготовив ему эту самую рыбку! Так как речную рыбу я не очень люблю, и никогда с ней дела не имела, пришлось выдумывать в ходе процесса. Что из этого получилось судить вам, но когда муж увидел готовую рыбку и отведал ее, то огорчение как рукой сняло, аж улыбнулся за вечер. А я уже знала название этому ужину - «Улыбка рыбака»
Ингредиенты для Запеченный карп "Улыбка рыбака"
- Карп - 1 шт
- Соль
- Лимон - 1 шт
- Куркума - 1 ч. л.
- Чеснок - 10 зуб.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Лист лавровый - 1 шт
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный карп "Улыбка рыбака"
Шаг 1
Сначала рыбку надо почистить (с этим справился рыбак), помыть. Сделать поперечные надрезы см по 5 друг от друга.
Шаг 2
Затем, естественно, соль перец у меня смесь перцев) и выдавить сок пол лимона, хорошо смазать рыбку. Смешать куркуму с подсолнечным маслом, добавить чеснок, выдавленный на чесночнице, перемешать.
Шаг 3
Смазать смесью нашего карпа.
Шаг 4
В надрезы вставить, чередуя, дольку лимона и помидорки.
Шаг 5
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле с морковкой, нарезанной кружочками, когда подрумянится, добавить перчик, нарезанный соломкой, и еще обжарить минутку.
Шаг 6
Начиняем нашего карпа обжаренными овощами, добавляем вовнутрь небольшой пучок петрушки и еще лавровый листик.
Шаг 7
Ставим в духовку на мин 45, где-то 150С. Затем достаем, сверху смазываем майонезом и еще на 10 мин в духовку. И карп готов. Петрушку и лавровый лист я предпочла выкинуть, они свое дело сделали, придав рыбке потрясающий аромат.
Шаг 8
Традиционно украшаем наше блюдо листьями салата, ломтиками лимона и болгарским перцем, нарезанным соломкой! Выкладываем карпа на блюдо и приятного аппетита!
Шаг 9
На гарнир я отварила молодой картошки с укропчиком.