Томатный холодный суп
1.1k 10 минут 2 порции
Гаспачо по-славянски. Очень простой холодный суп на основе томатного сока и... творога! Это найдeтся в любом холодильнике. Плюс немножечко приправ и... тили-тили-трямс - ГОТОВО!
Ингредиенты для Томатный холодный суп
- Сок томатный - 200 мл
- Творог - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Зелень
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный
- Чеснок
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Томатный холодный суп
Шаг 1
Перетереть творог с томатным соком до однородной массы. Если творог домашний, то - через сито. Если томатный сок собственного приготовления, непастеризированный, то - прокипятить, как минимум, 10 минут!
Шаг 2
Добавить в томатно-творожную смесь приправы: соль, перец, сахар, лимонный сок, рубленную зелень.
Шаг 3
Добавить растительное масло и мелкорубленное яйцо.
Шаг 4
Охладить, если надо, дополнительно и подать в порционных тарелках, украшая зеленью, томатной пастой и яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!