Яблочный поповер

0.8k 3 / 5 - 4 порции

Начинается сезон яблок, когда мы будем печь из них пироги, варить варенье и думать, куда бы еще их пристроить. Предлагаю вариант быстрого и вкусного пирога. Тесто готовится на основе яиц, муки и молока. Считается, что поповеры (от англ. popover) американского происхождения, хотя состав теста позаимствован у английских пудингов (в т. ч. у йоркширского), которые готовят там с 17 века. Рецепты традиционных поповеров в виде небольших полых булочек вы можете найти на сайте. Я же предлагаю вам попробовать очень вкусный и несложный в приготовлении поповер с яблоками.

Ингредиенты для Яблочный поповер

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный поповер

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 гр.
В сковороде разогрейте 30 г масла. Добавьте яблоки, сахар и корицу. Тушите до мягкости.

Шаг 2

Переложите яблоки в форму для выпечки (23 - 25 см).

Шаг 3

Поместите все ингредиенты для теста в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 4

Перемешивайте 45 - 60 секунд до однородности.

Шаг 5

Вылейте тесто на яблоки.

Шаг 6

Запекайте 20 - 30 минут, пока поповер не вздуется и не покроется коричневой корочкой. Не открывайте дверцу духовки до конца времени выпечки.

Шаг 7

Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.

Шаг 8

Должна сказать, что остывший он тоже вкусный. Мы ели с мороженым и домашним йогуртом. Очень вкусно, особенно на завтрак. Приятного аппетита!