Яблочный поповер
0.8k - 4 порции
Начинается сезон яблок, когда мы будем печь из них пироги, варить варенье и думать, куда бы еще их пристроить. Предлагаю вариант быстрого и вкусного пирога. Тесто готовится на основе яиц, муки и молока. Считается, что поповеры (от англ. popover) американского происхождения, хотя состав теста позаимствован у английских пудингов (в т. ч. у йоркширского), которые готовят там с 17 века. Рецепты традиционных поповеров в виде небольших полых булочек вы можете найти на сайте. Я же предлагаю вам попробовать очень вкусный и несложный в приготовлении поповер с яблоками.
Ингредиенты для Яблочный поповер
- Яблоко - 1/2 кг
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар
- Корица - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 120 мл
- Ванилин - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 65 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный поповер
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 гр.
В сковороде разогрейте 30 г масла. Добавьте яблоки, сахар и корицу. Тушите до мягкости.
Шаг 2
Переложите яблоки в форму для выпечки (23 - 25 см).
Шаг 3
Поместите все ингредиенты для теста в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 4
Перемешивайте 45 - 60 секунд до однородности.
Шаг 5
Вылейте тесто на яблоки.
Шаг 6
Запекайте 20 - 30 минут, пока поповер не вздуется и не покроется коричневой корочкой. Не открывайте дверцу духовки до конца времени выпечки.
Шаг 7
Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.
Шаг 8
Должна сказать, что остывший он тоже вкусный. Мы ели с мороженым и домашним йогуртом. Очень вкусно, особенно на завтрак. Приятного аппетита!