1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Пасха творожная без масла

5.0
59
Пасха творожная без масла

Нежирная, актуальная для тех, кому сливочное масло в больших количествах не очень...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пасха творожная без масла




Пошаговая инструкция приготовления Пасха творожная без масла


Шаг 1

Приготовить исходные, плюс пасочница и марлечка. У кого пасочницы нет - 2 слоя марли и сито.Приготовить исходные, плюс пасочница и марлечка. У кого пасочницы нет - 2 слоя марли и сито.


Шаг 2

Желатин и курагу замочить.Желатин и курагу замочить.


Шаг 3

Пасочницу тоже замочить с грузиком (чтобы набрала воду).Пасочницу тоже замочить с грузиком (чтобы набрала воду).


Шаг 4

Творог протереть через сито.Творог протереть через сито.


Шаг 5

Апельсин тщательно вымыть, цедру снять (я на терке стерла).Апельсин тщательно вымыть, цедру снять (я на терке стерла).



Шаг 6

Вот так.Вот так.


Шаг 7

Творог соединить с цедрой, сахаром и сливками. 
  ВНИМАНИЕ! Тут у меня ошибка - сливки надо было взбить с половиной сахара, а лучше, превратить сахар в пудру!Творог соединить с цедрой, сахаром и сливками.
ВНИМАНИЕ! Тут у меня ошибка - сливки надо было взбить с половиной сахара, а лучше, превратить сахар в пудру!


Шаг 8

Взбить все вместе.Взбить все вместе.


Шаг 9

Курагу нарубить мелко.Курагу нарубить мелко.


Шаг 10

Желатин растворить в НЕБОЛЬШОМ количестве воды, остудить до комнатной температуры, замешать в массу вместе с курагой.Желатин растворить в НЕБОЛЬШОМ количестве воды, остудить до комнатной температуры, замешать в массу вместе с курагой.


Шаг 11

Пасочницу связать (или поставить сито на кастрюльку), поставить в емкость.Пасочницу связать (или поставить сито на кастрюльку), поставить в емкость.


Шаг 12

Накрыть влажной марлей.Накрыть влажной марлей.


Шаг 13

Выложить массу в пасочницу, накрыть краями марли и поставить в холодильник. Это сделано в пятницу или в субботу. Через несколько часов масса начнет застывать. Кладем наверх грузик (у меня специальный камешек в пакетике, кладу на крышку полиэтиленовую, подходящую по диаметру).Выложить массу в пасочницу, накрыть краями марли и поставить в холодильник. Это сделано в пятницу или в субботу. Через несколько часов масса начнет застывать. Кладем наверх грузик (у меня специальный камешек в пакетике, кладу на крышку полиэтиленовую, подходящую по диаметру).


Шаг 14

Вот, все застыло. Переворачиваем на блюдо.Вот, все застыло. Переворачиваем на блюдо.


Шаг 15

Снимаем марлю. Получилось!Снимаем марлю. Получилось!


Шаг 16

Украшаем, как хотим. 
  Христос Воскресе!Украшаем, как хотим.
Христос Воскресе!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!