Пасха творожная без масла
0.7k - -
Нежирная, актуальная для тех, кому сливочное масло в больших количествах не очень...
Ингредиенты для Пасха творожная без масла
- Творог - 2 пач.
- Сливки - 150 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Курага - 100 г
- Цедра апельсина - 1 шт
- Желатин - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Пасха творожная без масла
Шаг 1
Приготовить исходные, плюс пасочница и марлечка. У кого пасочницы нет - 2 слоя марли и сито.
Шаг 2
Желатин и курагу замочить.
Шаг 3
Пасочницу тоже замочить с грузиком (чтобы набрала воду).
Шаг 4
Творог протереть через сито.
Шаг 5
Апельсин тщательно вымыть, цедру снять (я на терке стерла).
Шаг 6
Вот так.
Шаг 7
Творог соединить с цедрой, сахаром и сливками.
ВНИМАНИЕ! Тут у меня ошибка - сливки надо было взбить с половиной сахара, а лучше, превратить сахар в пудру!
Шаг 8
Взбить все вместе.
Шаг 9
Курагу нарубить мелко.
Шаг 10
Желатин растворить в НЕБОЛЬШОМ количестве воды, остудить до комнатной температуры, замешать в массу вместе с курагой.
Шаг 11
Пасочницу связать (или поставить сито на кастрюльку), поставить в емкость.
Шаг 12
Накрыть влажной марлей.
Шаг 13
Выложить массу в пасочницу, накрыть краями марли и поставить в холодильник. Это сделано в пятницу или в субботу. Через несколько часов масса начнет застывать. Кладем наверх грузик (у меня специальный камешек в пакетике, кладу на крышку полиэтиленовую, подходящую по диаметру).
Шаг 14
Вот, все застыло. Переворачиваем на блюдо.
Шаг 15
Снимаем марлю. Получилось!
Шаг 16
Украшаем, как хотим.
Христос Воскресе!