Пасха творожная без масла

0.7k 5 / 5 - -

Нежирная, актуальная для тех, кому сливочное масло в больших количествах не очень...

Ингредиенты для Пасха творожная без масла

Пошаговая инструкция приготовления Пасха творожная без масла

Шаг 1

Приготовить исходные, плюс пасочница и марлечка. У кого пасочницы нет - 2 слоя марли и сито.

Шаг 2

Желатин и курагу замочить.

Шаг 3

Пасочницу тоже замочить с грузиком (чтобы набрала воду).

Шаг 4

Творог протереть через сито.

Шаг 5

Апельсин тщательно вымыть, цедру снять (я на терке стерла).

Шаг 6

Вот так.

Шаг 7

Творог соединить с цедрой, сахаром и сливками.
ВНИМАНИЕ! Тут у меня ошибка - сливки надо было взбить с половиной сахара, а лучше, превратить сахар в пудру!

Шаг 8

Взбить все вместе.

Шаг 9

Курагу нарубить мелко.

Шаг 10

Желатин растворить в НЕБОЛЬШОМ количестве воды, остудить до комнатной температуры, замешать в массу вместе с курагой.

Шаг 11

Пасочницу связать (или поставить сито на кастрюльку), поставить в емкость.

Шаг 12

Накрыть влажной марлей.

Шаг 13

Выложить массу в пасочницу, накрыть краями марли и поставить в холодильник. Это сделано в пятницу или в субботу. Через несколько часов масса начнет застывать. Кладем наверх грузик (у меня специальный камешек в пакетике, кладу на крышку полиэтиленовую, подходящую по диаметру).

Шаг 14

Вот, все застыло. Переворачиваем на блюдо.

Шаг 15

Снимаем марлю. Получилось!

Шаг 16

Украшаем, как хотим.
Христос Воскресе!