Торт "Ночной экспресс"
0.6k 35 минут -
Этот рецепт лeгкого тортика для тех, кто не любит заморачиваться с тестом - все ингредиенты в кучу и миксером. Быстро и легко, а тортик получается пышный и пористый! Порадуйте своих гостей и близких нежным шоколадным десертом, промазанным шоколадным кремом, а верх тортика украшен грильяжем из обжаренного арахиса и сливочной карамели!
Ингредиенты для Торт "Ночной экспресс"
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 350 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 10 ст. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ночной экспресс"
Шаг 1
Соединить продукты в глубокой миске: молоко, сахар, яйцо, ванилин, какао, сметану, муку и разрыхлитель, взбить миксером.
Шаг 2
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 3
Пока печётся бисквит, приготовим крем: сметану взбить с какао и сахарной пудрой.
Шаг 4
Вот и готов наш бисквит.
Шаг 5
Разрежем его на две части и остужаем. Посмотрите какой пористый корж получился.
Шаг 6
Нижний корж промазать сметанным кремом.
Шаг 7
Накрыть вторым коржом.
Шаг 8
Верх тортика смазать небольшим количеством карамели и посыпать обжаренным арахисом.
Шаг 9
Арахис полить сверху оставшейся карамелью.
Шаг 10
Вот так легко готовится этот тортик. Режем его на кусочки. Греем кофеёк.
Шаг 11
И наслаждаемся!
Шаг 12
Приятного аппетита!