Кальмар в сметанно-сырном соусе

0.9k - 20 минут 2 порции

Нежный кальмар в густом ароматном соусе.

Ингредиенты для Кальмар в сметанно-сырном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Кальмар в сметанно-сырном соусе

Шаг 1

Кальмара размораживаем, если надо, чистим, нарезаем небольшими брусочками. Из лимона отжимаем сок, поливаем им кальмара, перемешиваем и оставляем его в покое.

Шаг 2

Тем временем чистим, нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Шаг 3

Чистим, нарезаем морковь соломкой, добавляем к луку и еще обжариваем буквально минуту. Добавляем кальмара, перемешиваем и оставляем до выпаривания жидкости на среднем огне без крышки (минут 5).

Шаг 4

Готовим соус. К сметане добавляем муку, перец и натертый сыр, перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем соус к кальмару, мешая тушим пару минут до загустения соуса. При желании можно подсолить, я этого не делаю. Кушаем с аппетитом!