Кальмар в сметанно-сырном соусе
0.9k 20 минут 2 порции
Нежный кальмар в густом ароматном соусе.
Ингредиенты для Кальмар в сметанно-сырном соусе
- Кальмар - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1/3 шт
- Лимон - 1/3 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Кальмар в сметанно-сырном соусе
Шаг 1
Кальмара размораживаем, если надо, чистим, нарезаем небольшими брусочками. Из лимона отжимаем сок, поливаем им кальмара, перемешиваем и оставляем его в покое.
Шаг 2
Тем временем чистим, нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Шаг 3
Чистим, нарезаем морковь соломкой, добавляем к луку и еще обжариваем буквально минуту. Добавляем кальмара, перемешиваем и оставляем до выпаривания жидкости на среднем огне без крышки (минут 5).
Шаг 4
Готовим соус. К сметане добавляем муку, перец и натертый сыр, перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем соус к кальмару, мешая тушим пару минут до загустения соуса. При желании можно подсолить, я этого не делаю. Кушаем с аппетитом!