Гаспачо из огурцов с креветками

0.6k - 15 минут 5 порции

Испанский гаспачо - суп жаропонижающий... Рекомендуется в разгар лета! Поклонницей классического гаспачо из помидоров я была уже давно, но "зеленый" вариант попробовала впервые. "Гаспачо из огурцов с креветками" входило в меню элитного ресторана в немецких Альпах. Меня этот супчик в стакане очаровал своей свежестью, цветом и необычным сочетанием! Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся!

Ингредиенты для Гаспачо из огурцов с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Гаспачо из огурцов с креветками

Шаг 1

Огурец очистить, разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать.
У кусочков белого хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде.
Перец очистить от семян и мелко нарезать.
Огурцы измельчить в блендере вместе с чесноком, белым хлебом и болгарским перцем. К смеси добавить сок лимона, оливковое масло и каплю табаско (по желанию), соль и перец по вкусу. Развести до нужной консистенции ледяной водой. На дно порционных стаканов выложить пару-тройку креветок и залить гаспачо.

Шаг 2

Положить в стакан несколько ростков сои и украсить веточкой укропа. Поставить стаканы в холодильник минут на 15. Перед подачей можно бросить в каждый стакан по кусочку льда.
Можно украсить ложечкой взбитой сметаны.

Шаг 3

Вид из окна (соответствующий цветовой гамме)!