Гаспачо из огурцов с креветками
0.6k 15 минут 5 порции
Испанский гаспачо - суп жаропонижающий... Рекомендуется в разгар лета! Поклонницей классического гаспачо из помидоров я была уже давно, но "зеленый" вариант попробовала впервые. "Гаспачо из огурцов с креветками" входило в меню элитного ресторана в немецких Альпах. Меня этот супчик в стакане очаровал своей свежестью, цветом и необычным сочетанием! Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся!
Ингредиенты для Гаспачо из огурцов с креветками
- Огурец - 1 кг
- Чеснок - 1 зуб.
- Хлеб - 4 ломт.
- Перец сладкий зеленый - 1 шт
- Сок лимонный - 3 ч. л.
- Укроп
- Ростки
- Соль
- Перец черный
- Креветки - 125 г
- Масло оливковое - 3 ч. л.
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Гаспачо из огурцов с креветками
Шаг 1
Огурец очистить, разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать.
У кусочков белого хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде.
Перец очистить от семян и мелко нарезать.
Огурцы измельчить в блендере вместе с чесноком, белым хлебом и болгарским перцем. К смеси добавить сок лимона, оливковое масло и каплю табаско (по желанию), соль и перец по вкусу. Развести до нужной консистенции ледяной водой. На дно порционных стаканов выложить пару-тройку креветок и залить гаспачо.
Шаг 2
Положить в стакан несколько ростков сои и украсить веточкой укропа. Поставить стаканы в холодильник минут на 15. Перед подачей можно бросить в каждый стакан по кусочку льда.
Можно украсить ложечкой взбитой сметаны.
Шаг 3
Вид из окна (соответствующий цветовой гамме)!