1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Пасха

4.0
69
Пасха

При приготовлении пасхи я использовала рецепт, прилагающийся к набору для изготовления пасхи. Немного его усовершенствовала и получилось просто отлично!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пасха




Пошаговая инструкция приготовления Пасха


Шаг 1

Яйца отварить.Яйца отварить.


Шаг 2

Отделить желтки.Отделить желтки.


Шаг 3

Сливочное масло подержать в тепле, чтобы оно немного размягчилось.Сливочное масло подержать в тепле, чтобы оно немного размягчилось.


Шаг 4

Сахарный песок растереть с маслом до исчезновения кристалликов сахара, добавляя желтки по одному.Сахарный песок растереть с маслом до исчезновения кристалликов сахара, добавляя желтки по одному.


Шаг 5

Добавить ванильный сахар.Добавить ванильный сахар.



Шаг 6

Добавить творог и хорошенько все взбить. Я взбивала блендером с насадкой для приготовления пюре.
  
  Когда масса приобретет ровную, пышную консистенцию, добавить изюм и наезанную маленькими кубиками пол плитки шоколада (50г).
  
  Перемешать ложкой массу с изюмом и шоколадом.Добавить творог и хорошенько все взбить. Я взбивала блендером с насадкой для приготовления пюре.

Когда масса приобретет ровную, пышную консистенцию, добавить изюм и наезанную маленькими кубиками пол плитки шоколада (50г).

Перемешать ложкой массу с изюмом и шоколадом.


Шаг 7

Собрать пасочницу.Собрать пасочницу.


Шаг 8

Выстелить её марлей, наполнить приготовленной массой и поставить на блюдце под пресс в холодильник на 3 часа (3 часа - это было написано в рецепте, у меня же пасха стояла ночь и ещё пол-дня). Всё-таки 3 часа маловато.
  Периодически удалять выделяющуюся жидкость из блюдца.Выстелить её марлей, наполнить приготовленной массой и поставить на блюдце под пресс в холодильник на 3 часа (3 часа - это было написано в рецепте, у меня же пасха стояла ночь и ещё пол-дня). Всё-таки 3 часа маловато.
Периодически удалять выделяющуюся жидкость из блюдца.


Шаг 9

Вынуть пасочницу из холодильника, перевернуть, поставить на нарядную тарелку, осторожно освободить от формы, убрать марлю и украсить цукатами.Вынуть пасочницу из холодильника, перевернуть, поставить на нарядную тарелку, осторожно освободить от формы, убрать марлю и украсить цукатами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!