Пасха

124 4 / 5 - -

При приготовлении пасхи я использовала рецепт, прилагающийся к набору для изготовления пасхи. Немного его усовершенствовала и получилось просто отлично!

на Пасху

Ингредиенты для Пасха

Пошаговая инструкция приготовления Пасха

Шаг 1

Яйца отварить.

Шаг 2

Отделить желтки.

Шаг 3

Сливочное масло подержать в тепле, чтобы оно немного размягчилось.

Шаг 4

Сахарный песок растереть с маслом до исчезновения кристалликов сахара, добавляя желтки по одному.

Шаг 5

Добавить ванильный сахар.

Шаг 6

Добавить творог и хорошенько все взбить. Я взбивала блендером с насадкой для приготовления пюре.

Когда масса приобретет ровную, пышную консистенцию, добавить изюм и наезанную маленькими кубиками пол плитки шоколада (50г).

Перемешать ложкой массу с изюмом и шоколадом.

Шаг 7

Собрать пасочницу.

Шаг 8

Выстелить её марлей, наполнить приготовленной массой и поставить на блюдце под пресс в холодильник на 3 часа (3 часа - это было написано в рецепте, у меня же пасха стояла ночь и ещё пол-дня). Всё-таки 3 часа маловато.
Периодически удалять выделяющуюся жидкость из блюдца.

Шаг 9

Вынуть пасочницу из холодильника, перевернуть, поставить на нарядную тарелку, осторожно освободить от формы, убрать марлю и украсить цукатами.